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ESTOFADO DE TERNERA. - ESPAÑA

Ingredientes (para 4 personas):
1 kg de carne de ternera, aguja o morcillo.
1 cebolla.
600 gr de patatas.
1 cabeza de ajos.
1 hoja de laurel.
1 dl de vino blanco seco.
1/2 l de aceite.
tomillo.
pimienta.
sal.

Preparación:
  • Trocear la ternera en dados de unos 3 cm.
  • Pelar y cortar la cebolla y los ajos, éstos en forma de filete.
  • En una cazuela de barro, poner los dados de ternera, la cebolla y el ajo.
  • A continuación, verter 1/2 dl de aceite, el vino y 1 dl de agua.
  • Añadir las hierbas aromáticas y salpimentar.
  • Tapar la cazuela y dejar que cueza lentamente durante 1 hora y 30 minutos, aproximadamente.
  • Pelar y cortar en dados las patatas, freírlas en abundante aceite.
  • Cuando el estofado esté en su punto, añadir las patatas fritas y escurridas, dar unas vueltas, y servir en la misma cazuela.

  • Tiempo de preparación:
    2 horas y 30 minutos

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