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ESTOFADO DE TERNERA. - ESPAÑA
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Ingredientes (para 4 personas): 1 kg de carne de ternera, aguja o morcillo.
1 cebolla.
600 gr de patatas.
1 cabeza de ajos.
1 hoja de laurel.
1 dl de vino blanco seco.
1/2 l de aceite.
tomillo.
pimienta.
sal. |
Preparación: Trocear la ternera en dados de unos 3 cm.
Pelar y cortar la cebolla y los ajos, éstos en forma de filete.
En una cazuela de barro, poner los dados de ternera, la cebolla y el ajo.
A continuación, verter 1/2 dl de aceite, el vino y 1 dl de agua.
Añadir las hierbas aromáticas y salpimentar.
Tapar la cazuela y dejar que cueza lentamente durante 1 hora y 30 minutos, aproximadamente.
Pelar y cortar en dados las patatas, freírlas en abundante aceite.
Cuando el estofado esté en su punto, añadir las patatas fritas y escurridas, dar unas vueltas, y servir en la misma cazuela.
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Tiempo de preparación: 2 horas y 30 minutos
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