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TIÑOSU CON PATATAS - ESPAÑA

Ingredientes (para 4 personas):
1,5 Kg. de "Tiñosu" (Vale Pescado de Roca).
250 grs. de salsa de tomate.
1 Vaso de vino blanco.
6 Patatas medianas.
1 Guindilla.
4 Dientes de Ajo.
1 Cucharada de Harina.
1 Copa de Brandy.
6 Pimientos del Piquillo.
Almejas (A discrección).
Fumet de Pescado.
Perejil Picado.
Pimienta negra recien molida.
Aceite de Oliva.
Sal.
Para el Fumet : Ver receta de Fumet de pescado, en la seción de purés y pescados

Preparación:
  • Cortar el "Tiñosu" en rodajas, adobar (Majada de ajo, sal, pimienta molida, perejil y aceite de oliva) y reservar.
  • Poner dos ajos a dorar en aceite de oliva y añadir la harina, el "fumet", el vino blanco, la guindilla y la salsa de tomate.
  • Añadir el jugo que haya soltado el pescado.
  • Freír las patatas cortadas en cuadrados.
  • En la cazuela con la salsa, añadir el pescado y las patatas y dejar cocer durante 15 minutos.
  • Hacer una majada en el mortero con dos ajos picados, perejil y el brandy.
  • Echar sobre el pescado.
  • Añadir los pimientos del piquillo cortados en trozos pequeños.
  • Añadir las almejas y cuando estas abran, rectificar de sal, espolvorear con perejil y servir muy caliente.

  • Tiempo de preparación:
    1 hora

    Recomendaciones:
  • Pan de leña y vino blanco (Torres "Viña-Esmeralda";Martín Codax del año, o similares). Aprovechando el vino, se puede servir un postre de dulce de manzana.

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