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FUMET DE PESCADO - ESPAÑA
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Ingredientes (para Es un condimento para otros platos.): 1 cabeza de rape u otro pescado.
1 tomate, cortado a la mitad.
1 ajopuerro troceado.
1 zanahoria troceada.
2 cucharadas de aceite de oliva.
1 vaso de vino blanco.
2 dientes de ajo aplastados.
un poco de perejil.
unos granos de pimienta negra.
sal. |
Preparación: En una cacerola, poner el doble de la cantidad de caldo que vayamos a necesitar.
Añadir todos los ingredientes y poner a hervir a fuego medio hasta que el cazo se reduzca a la mitad.
La olla debe de estar destapada, para facilitar la reducción del caldo.
Aplastar un poco los ingredientes con la pala de madera y colar a una jarra hasta que se vaya a usar.
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Tiempo de preparación: 2 ó 3 horas
| Recomendaciones: Aunque se incluya sal en los ingredientes, hay que dejar el condimento soso y rectificar una vez comprobado el guiso.
El fumet se puede emplear para guisos y sopas a base de pescado.
El fumet sobrante, se puede congelar.
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