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BERENJENAS AL HORNO - ESPAÑA
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Ingredientes (para 3 personas): 1 kg. berenjenas.
1 kg. Tomates.
1/2 kg. Cebollas.
3 dientes de ajo.
100 gr. queso rallado.
50 gr. Mantequilla.
harina.
sal.
pimienta.
aceite. |
Preparación: Freír en aceite la cebolla y los ajos muy picados.
Añadir los tomates pelados y dejar cocer, hasta que espesen.
Sazonar con sal y pimienta, pasar por el pasapurés.
Pelar las berenjenas y cortar en rodajas.
Pasar por harina y freir.
Untar una fuente de horno con mantequilla.
Cubrir el fondo con una capa de tomate.
Espolvorear de queso rallado y poner encima la tercera parte de las berenjenas.
Cubrir con tomate y queso rallado y así, sucesivamente hasta terminar con tomate.
Espolvorear la superficie con queso rallado y el resto de la mantequilla.
Meter al horno a gratinar.
Servir en la misma fuente.
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Tiempo de preparación: 35 minutos
| Recomendaciones: Para quitar el amargor a las berenjenas, se sumergen previamente en agua durante un rato.
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