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POTAJE DE GARBANZOS (DEL BAR EL CURA) - ESPAÑA
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 |  | Ingredientes (para 6 personas): 1 kilo de garbanzos
1 patata
1 zanahoria
1 trozo de carne de ternera (jarrete) (200 gr.)
1 trozo de chorizo (100 gr.)
1 morcilla
1 trozo de tocino (100 gr.)
1 vaso pequeño de aceite de oliva |
Preparación: La noche anterior se ponen los garbanzos en remojo, en un cuenco con agua fría.
Al día siguiente, se retira el agua y se ponen los garbanzos en una cacerola. Se vuelven a cubrir con agua.
Se trocea la patata (trozos grandes) y la zanahoria, y se añaden. También se añade el trozo de chorizo, la morcilla, el tocino y la carne.
Se añade un vasito de aceite y se echa sal (al gusto).
Se pone la cacerola a fuego lento hasta que los garbanzos estén tiernos (1 hora aprox.).
Una vez que los garbanzos estén en su punto, se retira la cacerola del fuego.
Se aparta el chorizo, la morcilla, el tocino y la carne y se trocean en pequeños trozos (la carne se desmenuza). Una parte de estos ingredientes se puede añadir nuevamente a los garbanzos (al gusto), mientras que la otra se sirve como 2º plato (es un plato típico español que se denomina "pringá").
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Tiempo de preparación: 1 hora 1/2
| Recomendaciones: Añadir un poco de pimienta molida.
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