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CREMA DE LENTEJAS CON ARROZ FRITO - ESPAÑA

Ingredientes (para 4 personas.):
150 gr. Lentejas.
1 cebolla.
1 diente de ajo.
5 granos de pimienta.
1/2 hoja de laurel.
tomillo.
perejil.
4 cucharadas de aceite.
2 puerros.
8 cucharadas de nata liquida.
50 gr. Queso rallado.
sal.

Preparación:
  • Remojar las lentejas 12 horas, escurrirlas, cubrirlas de agua fría y ponerlas a cocer con unos cascos de cebolla, el diente de ajo sin pelar, el laurel, el tomillo, el perejil, y la pimienta durante 40 minutos.
  • Sazonar con la sal al final de la cocción.
  • Estofar en el aceite la cebolla picada fina y los puerros, cortados en aros.
  • En cuanto se agachen, regarlos con la nata y dos vasos de agua de cocer las lentejas.
  • Mezclar con las lentejas y pasarlo por el chino.
  • Añadir el queso, calentar, rectificar el punto de sazón y de espeso y servir con arroz

  • Tiempo de preparación:
    1 hora

    Recomendaciones:
  • Se puede añadir unos dados de bacón a la crema y añadir la nata una vez servida la crema, formando una espiral.

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