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Hidroponìa Familiar La seguridad alimentaria es una necesidad de la comunidad educativa y el proyecto de hidroponìa lo hace posible. El proyecto de cultivos hidropónicos es una alternativa para la producciòn de hortalizas , verduras y aromáticas , con una técnica donde no se utiliza el suelo sino se reemplaza por otros componentes como la arena, cascarilla de arroz, piedra pomez, etc. Objetivos: Promover el cultivo y el consumo de productos limpos, que no son constantes de la canasta familiar y que son necesarios para el desarrollo y crecimiento de los niños y los jóvenes. A largo plazo queremos tener comsumidores responsables, que son aquellos que conocen los alimentos en cuanto a valor nutricional, importancia e inicuidad para el consumo. Es un proyecto que lo pueden realizar diferentes personas o comunidades: niños, jóvenes, adultos, ancianos, discapacitados, grupos juveniles, centros carcelarios, etc. En el proyecto participan todas aquellas personas, interesadas en aprender la técnica de producción límpia, sin insecticidas, fungicidas debido al control de plagas que se hace manual y biológico. Una ventaja es la de producir en espacios reducidos y en cualquier tipo de recipiente, plástico o madera. La nutrición hidropónica se hace con sales minerales del mercado agropecuario al igual que la semilla. Es indispensable que las plantas reciban mínimo 8 horas diarias de luz solar, que haya una fuente de agua límpia. Ver más información. |
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