Libros del Rincón


Cómo hacer germinados


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Consigue cualquier semilla: alfalfa, trigo, cebada, arroz, lenteja, frijol de soya, trigo, maíz amarillo.

1. Lava bien las semillas que vas a hacer germinar.

2. Pon las semillas en un frasco, a remojar con suficiente agua que las cubra. Tapa con una manta, una franela de algodón, gasa o cualquier material que permita que salga el agua, pero no las semillas. Déjalas remojando durante toda la noche (8 horas).

3. En la mañana, escurre el agua sin quitarle la tapa de tela.

4. Ya sin agua, déjalas en un lugar obscuro, ventilado y coloca el frasco inclinado para que salga el exceso del agua. Puedes tapar el frasco con una tela o papel oscuro para que no les dé la luz del sol.

5. Enjuaga tres veces al día, durante tres días, sin sacar las semillas del frasco. Mantenlas húmedas, no empapadas. Si hay semillas enmohecidas, quítalas.

6. Al tercer día pon el frasco en un lugar con luz, para que se abran las hojitas. Después de una hora ya te las puedes comer.

Tiempo de
Semilla Remojo Enjuague germinación
Alfalfa 8 horas 3 veces/día 4-5 días
Trigo 8 horas 3 veces/día 3-5 días
Arroz 8 horas 3 veces/día 3-4 días
Frijoles 8 horas 3 veces/día 3-5 días
Lenteja 8 horas 3 veces/día 3-4 días
Maíz 8 horas 3 veces/día 4-8 días
Trigo 8 horas 3 veces/día 3-5 días
Rábano 8 horas 3 veces/día 2-4 días

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